Auf nach Veli Iž
by Selim E. on Fri, 4th, May 2012
Frühstück im Restaurant. Wie immer köstlich. zum ersten mal getrockneten Oktopus gegessen. Der Wirt erzählt uns, daß er Olivenöl aus eigenen Olivenhainen produziert. Der Ausbau der Ferienwohnungen ist auch schon weiter fortgeschritten, sodaß diese nächstes Jahr ziemlich sicher bewohnbar sein werden.
Selim, Christian, Guido (Foto: Martin) Oktopusse beim Lufttrocknen (Foto: Guido) Ablegen in Richtung Sali (auf Insel Dugi otok). In Sali angelegt und dort ein Getränk in der Hafenbar zu uns genommen. Ablegen Richtung Insel Iž. Wind ist schwach. Während fast ganz abflaut nehmen einige von uns ein Bad. Wasser ca. 18 Grad Celsius. Dort im Hafen von Veli Iž eingelaufen. Schöner ursprünglicher und ruhiger Ort. Fischerhafen, Marina und Werft gehen ineinander über. Abendessen im Ort.
Einlaufen in Sali - Dugi Otok (Foto: Guido) [[http://www.erol.at/logbook-data/blogspot/IMG_0142.JPG|Hafenkneipe in Sali (Foto: Guido)|center|400px]].